Лента новостей

Видео с лежащим у входа мужчиной прокомментировали в больнице № 2 Нур-Султана

больница

Исполняющий обязанности главврача столичной больницы также призвал горожан не подаваться провокационным роликам, гуляющим в сетях.

Исполняющий обязанности главврача столичной больницы №2 Нурбол Турсынбаев прокомментировал видеоролик о том, что пациентов якобы не принимают в больницу, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

"Во-первых, мы не являемся больницей для пациентов с COVID-19. К нам скорая не привозит таких пациентов. Во-вторых, мужчину без определенного места жительства, который на видео, накануне привезли неизвестные и оставили на пороге больницы, при этом не уведомив сотрудников больницы. Сразу при обнаружении мы завели человека в больницу – мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, от госпитализации отказался. В медпомощи не нуждался", – сказал Нурбол Турсынбаев.

По его словам, второй человек, сидящий на улице на коляске, также был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"От госпитализации он отказался, его забрали родственники. Сегодня его вновь привезли в состоянии сильного алкогольного опьянения", – отметил Нурбол Турсынбваев.

Он также призвал горожан не подаваться провокационным роликам, гуляющим в сетях.

"Авторам, которые распространяют заведомо ложную информацию, надо помнить об ответственности. Мы – врачи – спасаем жизни горожан", – добавил Нурбол Турсынбваев.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (1593)