Лента новостей

Руководство больницы одного из районов СКО госпитализировали в инфекционку

Инфицированные КВИ медработники есть в Акжарском, Тайыншинском, Кызылжарском районах, а также в районах Шал акына и Магжана Жумабаева и в Петропавловске.

В Северо-Казахстанской области с начала регистрации случаев COVID-19 40 медработников заразились инфекцией, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Это связано с их массивной нагрузкой, как в лабораториях, так и в провизорных, инфекционных стационарах. По словам исполняющего обязанности руководителя областного управления здравоохранения Нурлана Айманова, из 40 зараженных медработников 23 средних медицинских работника, пять врачей, четыре представителя младшего персонала и семь человек из числа административно-технического персонала.

Из 40 заболевших – 15 человек выписали из больницы на домашний карантин с полным выздоровлением. В стационаре еще пока находятся три человека, остальные – на домашнем карантине.

"На сегодня у нас число контактных незараженных медработников на домашнем карантине достигло 90 человек. Они находятся на домашнем карантине как близкие контакты. В том числе и руководство больницы района имени Магжана Жумабаева, как сам руководитель, так и его заместитель, оба с симптомами и клиникой пневмонии госпитализированы в инфекционное отделение", – рассказал Нурлан Айманов.

Инфицированные медработники есть в Акжарском, Тайыншинском, Кызылжарском районах, а также в районах Шал акына и Магжана Жумабаева и в Петропавловске.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1845)