Лента новостей

Карантин – не помеха: тои устраивают в съемном коттедже в Семее

Карантин – не помеха: тои устраивают в съемном коттедже в Семее

Жители соседних домов возмущены бездействием тех, кто должен следить за соблюдением ограничительных мер.

В редакцию Arnapress.kz в рубрику "Ваша новость" написала жительница Семея Гульсара Баженова. Женщина возмущена тем, что в частном секторе, где она проживает, регулярно проводят тои, несмотря на действующие сейчас карантинные ограничения.

Местом этих тоев стал коттедж, который владельцы сдают в аренду именно для проведения праздников. Однако жителей соседних домов такая ситуация беспокоит – и дело тут не только в постоянном шуме, но и в нарушении санитарных норм в период жесткого карантина. Парадокс в том, что, по словам автора обращения, полиция в курсе всей этой ситуации, но на веселье в коттедже это никак не влияет.     

Ниже приводим письмо Гульнары Баженовой.

"Здравствуйте! По улице Жамакаева, 11/13 сдается коттедж для увеселительных мероприятий. Периодически в этот коттедж приезжает наряд полиции, но ситуация не меняется. Жители города, в обход ограничительных мер, устраивают тои и дни рождения. Сейчас это очень опасно, учитывая эпидобстановку в городе. К тому же, у нас частный сектор – тут живут семьи с детьми, мы опасаемся за здоровье. И покоя тоже нет – возле этого коттеджа масса людей, громкая музыка, слушать это ежедневно уже невозможно. Есть специализированные увеселительные заведения для таких целей. Я понимаю, что государство получает налоги с таких арендодателей. Значит, у них есть права. Тогда что делать окружающим в такой ситуации? Это наболевший вопрос среди всех жителей нашего города, где есть сдаваемое посуточно жилье", – пишет семейчанка.

Она просит местные власти, руководство городской полиции и главного санврача Семея обратить внимание на проблему жителей этого района.

Фото и видео предоставлены Гульсарой Баженовой.

Вернуться
Просмотров (12848)