пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Палуан из Семея Айбек Нугымаров стал победителем "Казахстан Барысы"

суббота, 08.06.2019
Палуан из Семея Айбек Нугымаров стал победителем "Казахстан Барысы"

32-летний семейский борец Айбек Нугымаров принимает поздравления. Сегодня, 8 июня, он стал победителем турнира "Казахстан Барысы", передает корреспондент Arnapress.kz.

Не сказать, что победа восточноказахстанскому палуану далась легко, хоть он и был одним из самым тяжеловесных участников турнира – вес Айбека 144 килограмма. В полуфинале он боролся с алматинцем Русланом Абдразаковым и буквально в последний момент вырвал путевку в финал, где его ждал поединок с Ерасылом Кажыбаевым.

Так сложилось, что оба финалиста оказались земляками. Ерасыл Кажыбаев, соперник Айбека Нугымарова, тоже родом из Семея. С весом 151 килограмм он оказался самым тяжеловесным участником нынешнего турнира "Казахстан барысы". Именно Ерасыл и завладел преимуществом в начале финального боя, но уже совсем скоро Айбек Нугымаров взял ситуацию в свои руки и смог до конца дожать соперника.

В итоге Айбек завоевал второй в своей карьере титул победителя "Казахстан барысы". В качестве главного приза он получил 25 миллионов тенге, специальный золотой пояс и трофей "Тайтуяк".

Ерасыл Кажыбаев, удостоившийся второго места, стал обладателем 5 миллионов 500 тысяч тенге, а ставшему третьим Руслану Абдразакову вручили 1 миллион 800 тысяч тенге. Помимо призов за места борцы имеют по 100 тысяч за каждую победу.

Всего в этом году в турнире состязались 33 палуана.

Екатерина БОБКО

Фото ashgabat2017.com

Спорт

Страницы:
111111