пятница, 10.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здравоохранение

Стали известны итоги обследования на коронавирус находящихся на карантине в ВКО граждан

суббота, 22.02.2020
Стали известны итоги обследования на коронавирус находящихся на карантине в ВКО граждан

В Восточном Казахстане ни у одного из помещенных под наблюдение граждан короновируса нет, передает Arnapress.kz со ссылкой на информацию руководителя управления здравоохранения ВКО Ильяса Мухамеджана.

На сегодняшний день в специальном медицинском стационаре под наблюдением находятся 15 человек – 11 граждан Казахстана и четыре гражданина КНР.

"Признаков коронавируса ни у одного из помещенных под наблюдение на данный момент не выявлено. Граждане Китая прибыли в Казахстан из третьих стран, являются транзитными пассажирами и после завершения медицинского обследования (14 дней) выедут из страны", – сообщил глава облздрава. 

Он также напомнил, что постановлением главного государственного санврача от 20 февраля 2020 года на территории РК, в том числе в Восточно–Казахстанской области, все граждане Казахстана, прибывающие из Китая, будут изолированы на карантин сроком на 14 дней.

В целях противодействия коронавирусу для жителей Восточно-Казахстанской области предусмотрены специальные изолированные медицинские стационары.

"Каждого возвращающегося гражданина Казахстана из КНР на территорию области на границе осматривают медработники. Если нет симптомов – кашля, насморка, повышенной температуры тела и других признаков коронавируса – гражданин Казахстана помещается в специальный медицинский стационар под наблюдение сроком на 14 дней. По истечении данного периода при отсутствии каких-либо признаков заболевания, человек выпускается из стационара. В случае обнаружения симптомов заболевания коронавирусной инфекцией, пациента сразу же госпитализируют в инфекционную больницу", – пояснил Мухамеджан.

Медицинские организации области обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, масок, перчаток, а также защитных костюмов.

Фото: иллюстративное

Здравоохранение

Страницы: