среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здравоохранение

Не сумевшие диагностировать у ребенка воспаление аппендикса лисаковские врачи наказаны

понедельник, 12.08.2019
Не сумевшие диагностировать у ребенка воспаление аппендикса лисаковские врачи наказаны

Врачи городской больницы Лисаковска Костанайской области, не сумевшие своевременно поставить диагноз 6-летнему ребенку с аппендицитом, наказаны, передает Arnapress.kz со ссылкой Kostanai.biz.

Об этом в своём Instagram сообщил аким области Архимед Мухамбетов.

После того, как местные врачи не смогли оказать необходимую помощь ребенку, родственники вынуждены были везти его в Костанай. По дороге аппендицит лопнул, начался перитонит.

К счастью, костанайские врачи спасли мальчика. Как сообщил глава региона, сейчас маленький Камал идёт на поправку, на сегодня запланирована его выписка.

Как сообщил Архимед Мохамбетов, по факту некачественно проведенной диагностики и лечения ребенка проведена служебная проверка в инфекционном отделении Лисаковской городской больницы. В ходе проверки изучена деятельность лечебного учреждения, рассмотрены объяснительные медицинских работников. Выявлен ряд нарушений в ведении первичной медицинской документации и в отсутствии динамического наблюдения за пациентом в первые часы поступления.

Приняты следующие меры:

- освобождена от должности заместитель главного врача по лечебной работе Мухаметжанова М.Ж. за отсутствие контроля лечебного процесса;

- объявлен строгий выговор врачу педиатру Абдрахмановой Д.Г.;

- объявлен строгий выговор заведующей инфекционного отделения Абдрашевой Г.Н.;

- объявлен строгий выговор начальнику отдела кадровой службы Мурзахметовой Р.О. 

 

Иллюстративное фото из открытых источников

Здравоохранение

Страницы:
111111