пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

В 2016 году наблюдался самый низкий уровень загрязнения атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске за последние 12 лет - РГП «Казгидромет»

пятница, 03.02.2017
В 2016 году наблюдался самый низкий уровень загрязнения атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске за последние 12 лет - РГП «Казгидромет»

Показатель уровня загрязнения атмосферы (ИЗА-5) подсчитывается ежегодно и в 2016г. составил 6.0. При расчете учитывались пять наиболее приоритетных загрязняющих веществ, такие как: Диоксид серы, где ИЗА единичный составил- 1, 31, Азон -1,30, Свинец-1,15, Диоксид азота- 1, 10, Взвешенные вещества-0,75.

Для сравнения, в 2015 году ИЗА-5 был равен 7.0, а самое высокое загрязнение за последние 12 лет наблюдалось в 2009-м – 9. 6.

-Если рассматривать динамику загрязнения атмосферного воздуха за последние 10 лет, то, в 2010 году наш город был на 5 месте среди городов Казахстана по загрязнению воздуха, в 2015 году мы перешли на 7 место, - говорит Татьяна Козлянская, начальник комплексной лаборатории филиала РГП «Казгидромет».

Тенденция снижения загрязнений в Усть-Каменогорске наметилась по таким веществам как диоксид азота и пыль (взвешенные вещества).

п. Глубокое - ИЗА-5 за 2016г. составило 6.0. Наметилась тенденция к увеличению содержания диоксида серы и к уменьшению содержания диоксида азота.

г. Семей - ИЗА-5 за 2016г. составило 5.0. Наметилась тенденция к увеличению содержания диоксида серы, фенола и к уменьшению содержания диоксида азота.

г. Риддер - ИЗА-5 за 2016г. составило 6.0. наметилась тенденция к увеличению содержания формальдегида, фенола и к уменьшению содержания диоксида азота, диоксидом серы и неорганическими соединениями мышьяка.

Елена Полянцева

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы:
111111