пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Аномальный паводок ожидается в СКО

четверг, 19.01.2017
Аномальный паводок ожидается в СКО

В этом году в регионе снега выпало в два раза больше обычного. Запасов влаги в земле местами даже в четыре раза больше нормы, передает телеканал «КТК». В ДЧС региона опасаются, что будет побит печальный рекорд прошлого года, когда было подтоплено больше 30 сел. Это связано с тем, что 2016 стал самым многоводным годом за последние 30 лет.

Из-за сильных морозов земля с каждым днем промерзает все глубже, а весной из-за резкого повышения температуры начнется активное таяние. При определенном стечении обстоятельств паводковая ситуация может быть хуже прошлогодней.

Отмечается, что пострадать могут и окраины Петропавловска. При этом в основной зоне риска находится почти сто поселков.

— В области у нас под паводком может оказаться 95 населенных пунктов, где проживает более 4,5 тысяч человек. Проводится работа по уточнению списков людей, зон эвакуации, населения, животных, имущества, — прокомментировал начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ДЧС СКО Асхат Бакишев

Фото: entaregion.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы:
111111