четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экология

Более 2 млрд тенге потратят в Алматы на укрепление берега и русла реки Каргалы

вторник, 17.01.2017
Более 2 млрд тенге потратят в Алматы на укрепление берега и русла реки Каргалы

Больше двух миллиардов тенге потратят в Алматы на укрепление берега и русла реки Каргалы в Наурызбайском районе. Напомню, восстановительные работы начались еще в августе прошлого года. С тех пор строители успели завершить большую часть из запланированного объема - позади, говорят, около 70% ремонтного пути, сообщает телеканал "Алматы".

Уже скоро жителям Наурызбайского района не будут страшны паводки и ливневые дожди. Завершаются строительные работы по укреплению берегов и русла реки Каргалы, от плотины до улицы Жандосова на протяжении почти 8 километров. По словам строителей, работы велись основательно и круглосуточно в хорошую погоду. Некоторые участки приходилось переделывать по несколько раз, после ливневых дождей. Но и с этими трудностями бригады справляются легко. 

«Начиная от плотины - благоустройство, бетонные работы уже все закончили.  На данный момент мы выполнили проект на 75%. Выполнили на 75% это только доступные места. Сейчас остались недоступные места, населенные пункты, которые мешают нам для дальнейшей постройки. Некоторые постройки находятся в русле реки», – сказал представитель подрядной организации Кайрат Дутпаев. 

Труднодоступные места, строители тоже намерены преодолеть. По их словам, совместно с Наурызбайским акиматом ведется активная работа с населением, чьи дома или хозяйство расположены близко к руслу реки.

«На данный момент на нашем участке работают 640 человек, привлечено 54 единиц техники. Это бетононасос, миксера, кран, экскаваторы, КамАЗы, самосвалы и 18 человек ИТР», – сообщил Кайрат Дутпаев.

В настоящее время работы ведутся на 6 участках. Полностью завершить строительство подрядчики намерены уже в марте.

Айбану Анарбаева, Мурат Тайжанов

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экология

Страницы:
111111