четверг, 14.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"Уберите его к чертовой бабушке!": на соседа-отравителя пожаловались жители микрорайона в Усть-Каменогорске

четверг, 17.10.2019
"Уберите его к чертовой бабушке!": на соседа-отравителя пожаловались жители микрорайона в Усть-Каменогорске

Прямо в жилом микрорайоне Усть-Каменогорска функционирует щебеночное производство. Люди жалуются, что расположенный по соседству завод буквально отравляет им жизнь, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал "Астана ТВ".

По словам местных жителей, они даже не могут высушить на улице бельё. Не открывают окна и стараются поменьше гулять с детьми. А в ветреную погоду и вовсе летят камни на жилые дома.

– Я сам там лично живу, это ужас, не открыть окна, во-первых, пыль грязь, у меня все шторы черные, пречерные и ды-ды-ды, всю ночь ды-ды-ды. И вся грязь сюда летит. Просили, чтобы убрали к чертовой бабушки это все, нельзя такое, травить людей зачем, зачем? – делится жительница микрорайона Людмила Турнаева.

Жители частного сектора опасаются, что щебеночное производство загрязняет не только воздух, но и землю, а значит угрожает и выращиваемому на огородах урожаю.

Активисты даже сняли на видео, как завод работает ночью.  В темноте отчетливо видно, как облако серой пыли накрывает поселок.

Жители микрорайона обратились с жалобой к специалистам департамента экологии.

– К нам насчет этого предприятия поступило восемь обращений от жителей. Все они собраны в заявление. И переданы в департамент экологии ВКО и на данный момент предприятие проходит стадию открытия проверки, – комментирует эколог городского центра экологической безопасности Елена Полянцева.

Получить комментарий от руководства завода не удалось. Все дороги к промплощадке перекрыты каменными кучами. А вот экологи в ближайшее время должны дать ответ, действительно ли предприятие - источник опасных выбросов. И самое главное, кто разрешил поставить дробилку по соседству с жилым массивом.

Тем временем власти города заверили, что в ближайшее время проблемы шума и пыли решат.

– После многочисленных жалоб со стороны граждан мы встретились с руководством данного завода. И пришли к решению, что в ближайшее время мы его оттуда уберем, – заявил пресс-секретать акимата Алибек Турсимбетов.

Кроме этого в ближайшее время спецкомиссия выяснит, какой вред от завода нанесен местным жителям. А пока завод работает, горожане продолжают задыхаться от пыли.

Видео: astanatv.kz

Фото: кадр из видео

Общество

Страницы:
111111