пятница, 18.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Строить мост на опасном переезде близ Чемолгана было не выгодно

понедельник, 16.09.2019
Строить мост на опасном переезде близ Чемолгана было не выгодно

Строительство путепровода запланировано близ станции Чемолган в 2020 году, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр, передает Aranpress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

- Безусловно, как вы говорили на данном участке необходимо строительство моста. Однако для того, чтобы построить путепровод именно на этом месте необходимо осуществить снос порядка 70 частных домов и 2 автозаправок, что повлечет к огромным расходам бюджета. Поэтому данный переход был оборудован дополнительными средствами не только охранной сигнализацией, но дополнительными средствами барьерными, которые не позволяют проезд автомобилей, - объяснил Скляр.

По его словам, проектирование и начать строительство моста путепровода будет начато в следующем году, но не на месте существующего переезда. 

- Немного в стороне, где будет меньше сноса домостроений. Хотел бы отметить, что два года назад мы завершили строительство путепровода в 7 км от данного места. Это населенный пункт Елтай. Построили путепроводы и закрыли два переезда, которые были на одном уровне в этом районе. Один путепровод, закрыл проблему двух переездов на одном уровне. И такую работу мы будем дальше продолжать, - сообщил министр.

Всего, по его словам, планируется строительство 11 путепроводов на дорогах республиканского значения.

В целом, согласно информации главы МИИР, на автодорогах общего пользования более 1000 ж/д переездов, которые пересекаются с автомобильными дорогами.

- На республиканской сети у нас 139 таких пересечений, из них в разных уровнях 63 и 76 пересечений в одном уровне. Сейчас нужно констатировать, что всего за два года только в 2018 году было 9 ДТП на таких переездах, два человека погибло и 20 раненых. И за 8 месяцев текущего года, включая сегодняшний случай, это было 6 ДТП, 1 человек погиб и 15 человек было ранено. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы принимать дополнительные меры безопасности в данном случае, - заключил Скляр.

Напомним, 15 сентября на переезде близ станции произошло страшное столкновение поезда и пассажирского автобуса, в результате которого погиб водитель и несколько пассажиров были госпитализированы.

Позже жители станции, собравшиеся на месте трагедии, стали призывать власти к строительству моста на опасном переезде.

 

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Страницы:
111111