среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Жилье по госпрограмме "Нұрлы жер" реализуют без конкурса в Семее

четверг, 22.08.2019
Жилье по госпрограмме "Нұрлы жер" реализуют без конкурса в Семее

Вкладчикам ЖССБ не придется подавать заявку и участвовать в пулах по государственной программе "Нұрлы жер". Теперь им достаточно будет зайти на сайт Жилстройсбербанка или на портал baspana.kz, где можно выбрать понравившуюся квартиру и забронировать ее для дальнейшей покупки, передает Arnapress.kz со ссылкой на информационный центр Семея.

На сегодняшний день для вкладчиков ЖССБ предоставлено 286 квартир в новом микрорайоне  Карагайлы. Жилье можно приобрести по программе "Нұрлы жер" и "Свой дом".

По программе "Нұрлы жер" квартиры в Карагайлы продаются по цене 140 000 тенге за 1 кв.м. Чтобы приобрести квартиру по этой программе, достаточно иметь на счете 1,5 миллиона тенге или 20% от стоимости жилплощади. Затем банк поможет выкупить доступное жилье, предоставив льготный заём по ставке 5% годовых. При этом сумма ежемесячной оплаты после кредитования составит 53 000 тенге. Таковы предварительные расчеты двухкомнатной квартиры стоимостью в 7,5 млн тенге.

В рамках программы "Свой дом" квартиры продаются по цене 165 000 тенге за 1 кв.м. При наличии первоначального взноса в 20% ставка по займу составит 7% годовых. Участвуя в этой программе, у вас может быть собственное жилье на момент покупки квартиры. В этой программе есть приятный бонус – это снижение ставки по кредиту с 7% до 5% годовых.

- На сегодня продукты и программы Жилстройсбербанка самые доступные на жилищном рынке, поэтому они очень востребованы среди населения. Ежедневно в нашем городе появляется 50 новых вкладчиков Жилстройсбербанка. Всего с начала этого года мы уже выдали 1 101 кредит.  Эти цифры - наглядный пример эффективного решения самой главной социальной проблемы в стране - обеспечение граждан доступным жильем, - рассказал начальник отдела развития бизнеса филиала Жилстройсбербанка Айбек Джарлыгапов.

Также на брифинге рассказали о ходе реализации программы "Бақытты отбасы".  В рамках этой программы жительница Семея Лаура Турдина уже отметила новоселье. Она приобрела жилье по категории "Неполная семья". Всего в городе на данный момент уже подано около 100 заявок и 27 из них получили положительное решение. 

Общество

Страницы:
111111