понедельник, 16.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Стреляли в кошек прямо в квартире: ссора двух соседок привела к расправе над животными в Актау

четверг, 22.08.2019
Стреляли в кошек прямо в квартире: ссора двух соседок привела к расправе над животными в Актау

В Актау между соседками произошел конфликт. Сердобольная женщина приютила у себя 40 кошек, а вторую соседку такое положение не устроило, так как неприятный запах доставлял ей неудобства. Чтобы решить этот вопрос, пришлось привлечь сотрудников городского акимата, ЖЭКа и ветеринарной службы, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Валентина не представляет свою жизнь без друзей наших меньших. Она забирала к себе домой больных кошек и собак, которых находила на улице, чтобы вылечить. Многие знали о любви женщины к животным, поэтому под ее дверь подкидывали все новых и новых питомцев. В квартире из-за такого огромного количества животных появился неприятных запах, который доходил до соседки квартиры. Такое положение соседку не устроило и она вызвала компетентные службы.

- Постоянно ужасный запах кошачьей мочи. Невозможно окна открыть. У меня из-за этого давление поднимается. Дышать нечем. Я сначала несколько раз приходила к Валентине, просила кошек убрать отсюда, она никак не отреагировала. Тогда я написала заявление в акимат, чтобы эту проблему как-то решали, - рассказывает соседка сверху.

По словам Валентины, сотрудники акимата пришли к ней 8 августа. Сначала по-доброму.

- Пришли трое, представились, сказали, что из акимата, я их впустила. Мы говорили, в этот момент в квартиру ворвались двое мужчин, в руках у них был пистолет и два мешка: один пустой, а в другом уже лежала одна из моих кошек, убитая. У меня после этого несколько дней руки тряслись, я ничего делать не могла. Можно же было по-человечески как-то решить проблему, - говорит Валентина.

По словам женщины, она и не подозревала, что доставляет столько хлопот соседке и животные могут стать камнем преткновения.

- Я же ничего плохого не делала, не желала никому зла. После того, как соседка в первый раз пришла, я арендовала дачу, большую часть животных перевезла туда. Мне же их постоянно подбрасывают больных, и собак, и кошек. Не брошу же я их. Поэтому забочусь. Дома я их держала в надежде, что скоро откроют приют, я об этом читала, я их всех туда помещу. Я там даже готова работать бесплатно, помогать,- говорит Валентина.

После этого прецедента Валентина забрала всех животных на дачу, оставив лишь четырех самых больных котов в квартире. Но даже такое положение вещей соседку не удовлетворило.

- Запах все равно остался, - сетует она.

Запах остался, так как кошачья моча впиталась в линолеум, а обычным мытьем запах не удалить, для этого нужен ремонт. У Валентины такой возможности нет, потому что все свои деньги она тратит на приемы у ветеринаров, лекарства, корм и наполнители для лотков.

Помочь хоть чем-то вызвались волонтеры, оказать содействие пообещали и в акимате, но уточнили, что такие дела, как правило, не в их компетенции.

© Фото: liniya-udachi.ru

Общество

Страницы:
111111