четверг, 24.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Африканка с дочкой-казашкой готовится к вынужденной депортации из Казахстана

среда, 21.08.2019
Африканка с дочкой-казашкой готовится к вынужденной депортации из Казахстана

За жизнью Моники Камукенж Канганзу следил весь Казахстан. В 2017 году девушка приехала на ЭКСПО-2017 на заработки и встретила казахстанца, от которого в последующем забеременела и родила дочь. Девочку назвала Блессинг ("благословение"). Сейчас Моника готовится к депортации, передает Arnapress.kz со ссылкой на Bnews.kz.

Моника жила с ребенком в кризисном центре, а после - в Доме мамы, и имела проблемы с местным законодательством.

- Моника признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.517 КОАП РК (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства РК в области миграции населения) и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в сумме 25 253 тенге. Постановление специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султан вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе суда.

Если Моника не выплатит штраф, то миграционная полиция может повторно подать материал в суд, что чревато депортацией.

Дочку Моники зовут Блессинг, есть еще одно имя – Маша, а постояльцы центра дали ей еще казахское имя – Каракат, что в переводе означает "смородина".

Монике и Блессинг оказывается юридическая поддержка по оформлению документов. Благодаря усилиям юристов фонда "Қорғау Астана", а также бюро по правам человека Блессинг-Маше удалось оформить свидетельство о рождении. В 16 лет она сможет получить паспорт гражданина Казахстана. Тем временем, у матери очаровательной малышки, судя по всему, нет денег на выплату штрафа, поэтому она и готовится к вынужденной депортации, хотя и очень хочет остаться в Казахстане.

© Фото: bnews.kz

 

Общество

Страницы:
111111