четверг, 24.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"Кто бы ни был, снимем с должности" – Елбасы пообещал увольнять чиновников за давление на СМИ

среда, 21.08.2019
"Кто бы ни был, снимем с должности" – Елбасы пообещал увольнять чиновников за давление на СМИ

На расширенном заседании политсовета партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев пообещал, что любого госслужащего, использующего служебное положение для давления на СМИ, будут увольнять, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik.

Елбасы призвал прекратить оказывать давление на журналистов, которые в своих материалах критикуют действия чиновников. Первый Президент Казахстана отметил на заседании, что ему известно о подобных случаях блокирования чиновниками критики в средствах массовой информации.

– Чиновники пугают редакторов. Сейчас я поручил: если будет еще один случай, то снимем с работы. Кто бы это ни был, снимем с должности. Как так? – возмутился Нурсултан Назарбаев и подчеркнул, что все партийные СМИ должны вызывать у людей доверие.

Сейчас же народ относится к сообщениям средств массовой информации с некоторой осторожностью. Только разностороннее объективное освещение событий может обеспечить читателей надежной информацией. Новое заявление Елбасы на заседании политсовета партии позволит обезопасить журналистов от угроз чиновников.

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Страницы:
111111