пятница, 22.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Генпрокуратура прокомментировала попытку суицида сотрудника колонии в ВКО

четверг, 17.10.2019
Генпрокуратура прокомментировала попытку суицида сотрудника колонии в ВКО

В Генеральной прокуратуре Казахстана прокомментировали информацию о попытке суицида сотрудника колонии в ВКО, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Супруга сотрудника колонии, пытавшегося покончить жизнь самоубийством, обратилась к Президенту страны с просьбой разобраться и наказать виновных в доведении ее мужа до такого состояния. Женщина записала видеообращение, которое впоследствии распространилось в социальных сетях.

– Я верю в справедливость верховенства закона в Вашем лице и обращаюсь к Вам. Мой супруг 86-го года работает в органах уголовно-исполнительной системы… Сотрудник уголовно-исполнительной системы юридически не защищен. При этом на него возложена обязанность обеспечивать режим отбывания осужденных… Я соглашалась с такой участью – быть женой офицера... Но я не соглашалась на то, чтобы на алтарь служения была положена его собственная жизнь, – взывала к справедливости женщина в своем обращении.

В Генпрокуратуре РК подтвердили регистрацию факта попытки суицида сотрудника колонии в Едином реестре досудебных расследований.

"В СМИ и социальных сетях распространяется видеообращение Амантаевой А. – супруги сотрудника колонии ОВ-156/22 ДУИС по ВКО  Амантаева Т. о совершении её мужем попытки суицида в результате оказания психологического давления со стороны специального прокурора Таштенова А.Е., расследующего уголовное дело по факту суицида осужденного Кондратенко А. В целях исключения заинтересованности, проведение досудебного расследования поручено органам внутренних дел", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в настоящее время департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры проводится служебная проверка.

Иллюстративное фото из открытых источников

 

 

Происшествия

Страницы:
111111