воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Сломали ребра и ограбили: на украинского путешественника напали в Шымкенте

среда, 21.08.2019
Сломали ребра и ограбили: на украинского путешественника напали в Шымкенте

Украинский путешественник, совершавший турне по всей Центральной Азии, столкнулся с агрессией со стороны местных жителей в Шымкенте, передает Arnapress.kz со ссылкой на astanatv.kz.  

На своем велосипеде Владимир Галигузов проехал четыре тысячи км через Крым, Россию и Узбекистан. Добравшись до Казахстана, путешественник попал в очень неприятную ситуацию. Во время ночевки в палатке в Шымкенте на иностранца напали неизвестные, избили, сломали ребра и украли сумку с вещами и крупной суммой денег.

Владимир признался, что за все эти годы на него напали впервые. Из-за таких травм и пропажи вещей и денег продолжать путешествие Владимир не мог.

– Извините, где я только не был. Я был и в тайге, я был в пещерах под водой. Я могу рассказывать сутками, потому что путешествую. Я такой человек - активный. Это у меня первый раз в жизни. Напали целеустремленно, чтобы обобрать, – выразил недоумение Владимир Галигузов.

Розыск злоумышленников полицией идет уже больше двух недель. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Тем временем, неравнодушные шымкентцы, которые теперь опасаются за жизнь иностранца, приносят Владимиру лекарства и еду, собирают деньги на съемную квартиру. Может, хотя бы им удастся изменить впечатление путешественника о Казахстане, которое так испортило ему это происшествие.

Напомним, в Казахстане это уже не первый случай, когда иностранные путешественники оказываются в неприятной ситуации. Ранее мы рассказывали о краже мотоцикла у немецкого путешественника в Алматы. Тогда пропажу удалось найти и вернуть владельцу. Однако после этого всего у иностранных гостей может сложиться не самое приятное мнение о казахстанцах.

 Фото: стоп-кадр из видео с сайта astanatv.kz

Происшествия

Страницы:
111111