четверг, 24.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Полиция рассказала подробности поисков пропавшего малыша в ВКО

понедельник, 19.08.2019
Полиция рассказала подробности поисков пропавшего малыша в ВКО

Больше трех суток продолжаются поиски полуторагодовалого ребенка, пропавшего в районе Алтай села Средигорное, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Напомним, Алихан Талгатов, 2017 года рождения, 17 августа ушел со двора дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

На сегодняшний день к проведению розыскных мероприятиях привлечены 89 сотрудников районного отдела полиции, областного аппарата Департамента полиции ВКО, 24 сотрудника отдела чрезвычайных ситуаций, а также десятки волонтеров и местные исполнительные власти. Не остаются в стороне и неравнодушные жители села. Поиски ребенка не останавливаются ни на минуту.

В ходе поисковых мероприятий с первых же часов неоднократно проверены все ямы, колодцы, заброшенные, пустующие дома и строения. Русло реки Березовка и ручья Блиновский в селе Средигорное. Также проведены поисковые мероприятия вдоль реки на расстоянии 24 км в сторону села Соловьева и 12 км в сторону села Чиркаин.

Сотрудниками полиции на дорогах выставлены три заградительных поста: со стороны областного центра в сторону "Рахмановских ключей", при выезде из города Алтай в сторону Малевского рудника, а также на въезд объездной трассы Зыряновского района. Экипажи патрульной полиции проверили более трехсот автомобилей.

Для большей мобильности и тщательности поисков совместными усилиями привлечены более 20 единиц техники, включая квадрокоптер для осмотра периметра, также задействован конный патруль.

Сотрудниками районного отдела полиции Алтай проведена отработка ранее судимых граждан и лиц, состоящих на учете, и дополнительно проведен подворный обход села Средигорного.

Координация действий служб находится на особом контроле  у руководства Министерства внутренних дел РК и начальника Департамента полиции ВКО.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавшего ребёнка, просят обращаться на канал "102".

© Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Происшествия

Страницы:
111111