воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Подростки ушли в лес за ягодами в ВКО и заблудились

среда, 14.08.2019
Подростки ушли в лес за ягодами в ВКО и заблудились

10 августа двое подростков заблудились в лесу в ВКО, передает Arnapress.kz со ссылкой на УЧС Риддера. Дети отправились за ягодами в район п. Гавань через реку Журавлиха.

После поступления сообщения о пропаже подростков, сотрудники гражданской защиты незамедлительно выехали к месту вызова для проведения поисково-спасательных работ. Обнаружили "пропажу" в районе пасеки недалеко от Тарасова ключа. Несмотря на сложившуюся стрессовую ситуацию, ребята находились в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались. Детей передали родителям. Выяснилось, что подростки не смогли найти обратную дорогу из-за того, что возвращались домой поздно, когда на улице уже стемнело.

Лес – прекрасное место для летнего отдыха, в это время года многие отправляются туда за ягодами и грибами. Но не стоит забывать и о том, что это место еще и очень коварно, ориентироваться на такой местности очень сложно.

– Отправляясь за ягодами или грибами, будьте внимательны, необходимо обратить внимание на погодные условия и не задерживаться до наступления темного времени суток, поскольку в лесу сложнопроходимая местность, риск заблудиться возрастает в разы, – предупреждают в Управлении по ЧС.

Екатерина БОБКО

© Фото: УЧС Риддера

Происшествия

Страницы:
111111