воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Житель Арыси за ночь разрушил свой дом, позарившись на бесплатный ремонт

вторник, 13.08.2019
Житель Арыси за ночь разрушил свой дом, позарившись на бесплатный ремонт

Житель города Арысь при помощи топора и лома за ночь разрушил свой дом, передает Arnapress.kz. Об этом на своей странице в Facebook написал советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

Во время трагедии в Арыси пострадало множество домов местных жителей. Сейчас ущерб возмещают, в домах производится ремонт и восстановление.

Владельца дома по адресу улица Толе би, 183 злополучная участь миновала, его дом задело совсем немного, имущество практически не пострадало. Однако вместо того, чтобы радоваться такому везению, мужчина начал предъявлять претензии. Советник акима области сообщил, что, когда строители пришли ремонтировать дом, хозяин с их предложениями не согласился, потребовав сноса и преувеличивая ущерб от взрыва.

К своему посту в Facebook советник акима прикрепил два видео: первое снимали строители, когда пришли по указанному адресу. Автор видео, ссылаясь на рассказы соседей, сообщает, что до приезда хозяина дом стоял практически невредимый. А чтобы "исправить" вид жилья мужчина в вечернее время начал крушить стены.

Второе видео снято на следующий день, как раз после того, как житель дома там активно "поработал". Помещение явно было непригодно для проживания: стены разрушены насквозь, а вокруг валяется огромная куча обломков. В погоне за бесплатным ремонтом житель Арыси сам лишил себя крыши над головой.

– Конечно, когда у соседа разрушенный до основания саманный дом строят заново из кирпича, зависть заест любого. Но дойти до сознательной порчи личного имущества – это уже слишком, – поделился в Facebook своими мыслями по этому поводу Сакен Калкаманов.

Екатерина БОБКО                                    

Иллюстративное фото из открытых источников

 

Происшествия

Страницы:
111111