среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Режим ЧС объявлен в Карагандинской области

вторник, 13.08.2019
Режим ЧС объявлен в Карагандинской области

Из-за лесного пожара в Каркаралинском районе объявлен режим ЧС, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

По предварительным данным, площадь возгорания составила около 500 гектаров. Тушение затруднено рельефом местности и сильной задымленностью.

На место пожара выехал аким Каркаралинского района. Он же и принял решение об объявлении режима ЧС природного характера.

В пресс-службе ДЧС области факт объявления режима ЧС местного масштаба в Каркаралинском районе подтвердили.

– Для ликвидации пожара задействована группировка сил и средств Департамента по ЧС, Каркаралинского государственного национального природного парка, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, добровольных противопожарных формирований, местной полицейской службы в количестве 169 человек и 27 единиц техники. В зоне пожара организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 "Казавиалесоохрана". Сегодня к месту пожара вылетел вертолет МИ-8 АО КЧС со сливным устройством, – говорится в сообщении ДЧС.

Кроме того, сообщается, что одновременно проводится тушение степного загорания на открытой местности. Для реагирования на степные пожары в населенных пунктах, где отсутствуют подразделения противопожарной службы, акиматами создано 495 добровольных противопожарных формирования.

В качестве основных причин возникновения природных пожаров в ведомстве называют неосторожное обращение с огнем, разведение костров, грозовые разряды, неисправные искрогасители сельскохозяйственной техники.

ДЧС Карагандинской области призывает население во время нахождения на природе быть очень внимательными, не бросать непотушенные окурки и спички, не оставлять непотушенные костры, а также битое стекло.

Иллюстративное фото из открытых источников

Происшествия

Страницы:
111111