четверг, 20.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Певица из Аксу получила Гран-при Международного фестиваля в Санкт-Петербурге

четверг, 09.01.2020
Певица из Аксу получила Гран-при Международного фестиваля в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге определили победителей XX Международного конкурса-фестиваля детского, молодёжного и взрослого творчества "Северная Венеция", передает Arnapress.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Участниками стали артисты из России, Казахстана, Узбекистана, Эстонии и Латвии. Конкурсанты соревновались в 13 номинациях, в одной из них – эстрадном вокале – на сцену вышла павлодарская джазовая исполнительница Дамира Мажитова. Она была единственной участницей из Казахстана. Девушка представила два номера – песню Полины Гагариной "Я не буду" и Stone Cold Demi Lovato.

Как сообщается на официальной странице фестиваля, жюри оценивали мастерство, артистизм, сложность репертуара и художественный образ.

По итогам Дамире Мажитовой присудили Гран-при XX международного конкурса-фестиваля. Победительница получила кубок и диплом.

"Волнительно сейчас, спустя столько лет участвовать в масштабных конкурсах. В детстве ездила намного чаще, и было привычно жить в таком режиме. Но я справилась и получила отличный результат. Сейчас на конкурсах дают одно Гран-при, среди всех участников разных возрастных категорий. И среди 52 конкурсантов, начиная с 5-40 лет, главную награду забрала я. Когда меня не объявили номинантом первого места, я подумала: "Ну, всё...". А нет, радость ждала меня позже", – написала на своей странице в Instagram Дамира Мажитова.

24-летняя Дамира Мажитова родилась и живёт в Аксу. По словам её матери – дирижёра Латипы Куракбаевой, на фестивале в Санкт-Петербурге решили представлять Павлодарскую область и Павлодар из-за частых выступлений девушки на мероприятиях областного центра.

Дамира занимается вокалом с пяти лет, в шесть она впервые участвовала в международном конкурсе в Болгарии, где заняла первое место.

В Аксу девушка занималась хореографией и училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Она окончила эстрадно-джазовое отделение столичного колледжа при академии искусств "Шабыт", в этом году выпустится из университета искусств в Нур-Султане. На втором курсе колледжа Дамира участвовала в пятом сезоне казахстанского музыкального проекта X-Factor, где прошла два тура. Сейчас девушка продолжает заниматься музыкой – участвует в конкурсах и выступает на главных сценах области. В 2019 году Дамира пела на сцене Ertis Promenade весь летний сезон.

Фото из личного архива Латипы Куракбаевой

Культура

Страницы:
111111