понедельник, 16.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Юные таланты из Семея стали призерами Международного конкурса GLOBAL CANVAS 2019

пятница, 26.04.2019
Юные таланты из Семея стали призерами Международного конкурса GLOBAL CANVAS 2019

7 марта в Лондонском музее естественной истории состоялся финал конкурса минивыставок GLOBAL CANVAS 2019. Воспитанники студии музея им. семьи Невзоровых с нетерпением ждали результатов этого конкурса. И вот долгожданный итог - почётное второе место, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу музея им. семьи Невзоровых.

Screenshot_1

Джо Элфик, куратор проекта и менеджер по образованию фонда дикой природы имени Дэвида Шепарда, поздравил ребят с почетным вторым местом и сообщил, что их работа получила множество хороших отзывов и аплодисменты аудитории в финале конкурса. Организаторы выслали студийцам-победителям посылку с наградными материалами и призами.

Screenshot_5

Global Canvas – ежегодный художественный конкурс Фонда дикой природы Дэвида Шепарда для групп детей в возрасте 16 лет и младше. В этом году конкурс получил рекордные 129 записей, отмечая пятнадцатилетие привлечения учеников к сохранению дикой природы и искусству.

"Среды обитания мира" – такова тема конкурса в 2019 году.

129 школ и художественных клубов представили заявки из 26 стран, включая США, Казахстан, Канаду, Корею, Индию и многие другие на 4 континентах. В общей сложности приняли участие 5055 детей.

Работы детей показали широкий спектр творчества и интересов, раскрывая места обитания - океан, гидротермальные жерла, мир пчел, медвежьи пещеры, паутина и многое другое.

Особое внимание уделялось и негативному воздействию деятельности человека на различные среды обитания.

Screenshot_2

Screenshot_6

Семейские ребята надеются, что их победа привлечет внимание людей и заставит оглянуться вокруг, увидеть красоту нашей Родины, задуматься о сохранении нашего природного богатства.

Особую благодарность победители выражают руководителю детской художественной студии Неудачиной Ольге Андреевне.

Фото: пресс-служба музея им. семьи Невзоровых

Культура

Страницы:
111111