среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Международный музыкальный конкурс проходит в Семее

среда, 24.04.2019
Международный музыкальный конкурс проходит в Семее

С 24 по 26 апреля в городе Семей проводится III Международный конкурс имени Латифа Хамиди. Ставшее уже традиционным мероприятие в этом году посвящено празднованию Года молодежи в Республике Казахстан. Конкурс организован Отделом образования города Семей, Детской музыкальной школой №1 и Общественным Объединением «Восточно-Казахстанский Областной Татарский общественный центр» под руководством Камилии Исмаиловой.

В конкурсе в пяти номинациях принимают участие творческие коллективы и юные исполнители не только из города Семей, но и со всего Казахстана и даже из Татарстана. Работа ведется параллельно на 4 площадках. Церемония открытия прошла в театре имени Абая, где сразу после этого началась работа площадки по номинации «Хореография». В этом году на сцене театра свои таланты продемонстрировали более 800 юных танцоров от 3 до 17 лет по трем возрастным категориям, в числе которых воспитанники 83 хореографических коллективов и сольные исполнители.

Юные участники удивляли зрителей и членов жюри своими оригинальными костюмами и реквизитом, но, самое главное, настоящим исполнительским мастерством – четкостью и синхронностью движений, тонким чувством музыки. Была представлена хореография самых разных жанров: русские народные пляски, татарские танцы, восточные мотивы, эстрадное направление и многое другое. Танцоры не просто исполняли заученные движения, но и передавали свои особые эмоции, перевоплощались в новые образы: от маленьких ангелочков до грациозных павлинов и непоседливых обезьянок.

Как отмечают организаторы, с каждым годом количество желающих принять участие в конкурсе увеличивается. Мероприятие способствует выявлению одаренных детей в области музыки и хореографии, созданию условий для их самореализации, привлечению общественного внимания к музыкальному и хореографическому воспитанию детей.

Церемония награждения состоится сегодня, 24 апреля, в 16:00 часов в театре имени Абая. Будут определены обладатели гран-при конкурса, победители с первого по третье места, а также предусмотрено 4 место и номинация «Үміт».

- Номинация «Үміт» - это как подающий надежды коллектив,  то есть никто без места не останется. Если даже у кого-то что-то не получается, он получит благодарность «Үміт» и награждение, - отметила руководитель Восточно-Казахстанского Областного Татарского общественного центра Камилия Исмаилова.

 

Екатерина БОБКО

Культура

Страницы:
111111