воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Пантеон хотят построить в Костанайской области

среда, 27.02.2019
Пантеон хотят построить в Костанайской области

В Костанайской области планируют построить большой специальный комплекс с пантеоном, сообщает alau.kz.

Согласно информации, комплекс хотят возвести рядом с мавзолеем Кейки батыра в Амангельдинском районе.

«Рядом с мавзолеем будут музей, выставка, кинозалы, жилой дом и пантеон на 9 мест. Строительство большого комплекса площадью 500 кв.м. будет финансироваться фондом имени Сагадата Нурмаганбетова. Проект комплекса разработал Сагындык Смайылулы известный такими архитектурными произведениями, как «Хазірет сұлтан мешіті» и аркой «Мәңгілік ел», - говорится в сообщении.

Как сообщил изданию аким Амангельдинского района Амирхан Асанов, проект стоимостью более 100 млн тенге пока еще официально не утвержден.

«Это будет объект республиканского значения. Авторы будут утверждать его в областном управлении культуры и на уровне заместителя акима области. Мы готовы выделить землю под строительство. В случае утверждения оно должно начаться в мае и занять год или два. Комплекс повысит привлекательность нашего района для туристов. Вначале будут построены дома для работников комплекса и охраны. Таким образом будет создано несколько новых рабочих мест. Если поток туристов будет большим, авторы проекта готовы рассмотреть возможность размещения гостиницы», - сказал Асанов.

При этом он воздержался от комментариев на тему о том, кого планируется хоронить в пантеоне на территории комплекса.

Культура

Страницы:
111111