воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Конкурс с призовым фондом в 60 тыс. долларов среди детей-пианистов пройдет в Астане

среда, 20.02.2019
Конкурс с призовым фондом в 60 тыс. долларов среди детей-пианистов пройдет в Астане

С 12 по 18 мая в Астане пройдет V Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов Astana Piano Passion. К участию приглашаются музыканты в возрасте до 18 лет, сообщает пресс-служба Управления культуры и спорта столицы.

Призовой фонд Международного конкурса Astana Piano Passion составляет 60 000 долларов США. Заявки от всех желающих принимаются на официальном сайте конкурса до 30 марта.

Оргкомитет покрывает расходы по проезду и проживанию полуфиналистов и их наставников в Астане в течении конкурсных дней. Конкурс пройдет в стенах Государственного театра оперы и балета «Астана Опера».

Участников оценят профессиональные музыканты, преподаватели и продюсеры из семи стран мира. В состав компетентного жюри вошли: Толеген Мухамеджанов (Казахстан), Валерий Пясецкий (Россия), Ли Минцян (Китай), Максим Могилевский (США), Борис Петрушанский (Италия), Амир Тебенихин (Казахстан-Германия) и Мартин Энгстрем (Швеция). Возглавит жюри художественный руководитель Astana Piano Passion – Народный артист России Денис Мацуев.

Гости и жители города в конкурсные дни смогут бесплатно посетить театр и посмотреть на выступление конкурсантов. Также есть возможность следить за конкурсными выступлениями в режиме online на официальном сайте конкурса. Исключением станут только 3 концерта, которые пройдут в рамках конкурса – это открытие, закрытие, а также концерт членов жюри.

Напомним, конкурс Astana Piano Passion проводится в Астане с 2013-го года по совместной инициативе акимата города и выдающегося пианиста Дениса Мацуева.

Культура

Страницы:
111111