Лента новостей

Шпионское оборудование незаконно использовал житель Щучинска

Шпионское оборудование незаконно использовал житель Щучинска

У мужчины обнаружили "шпионскую" ручку с функциями аудио-видео записи.

В Щучинске 46-летний мужчина разместил в Интернете объявление о продаже авторучки-телефона со встроенным аудио-видеоустройством, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Объявление обнаружили сотрудники подразделения криминальной полиции Бурабайского РОП в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Hi-Tech".

Такое устройство может использоваться для негласного получения и записи информации. Стоит отметить, что оборот таких специальных технических средств строго регламентирован законодательством республики Казахстана по статье 399 УК РК  (Незаконные изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации).

Данный факт занесен в единый реестр досудебных расследований. В настоящее время назначена экспертиза. Следственные действия продолжаются.

Напоминаем, что в период с 27 по 28 октября на территории Акмолинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Hi-Tech".Основной целью ОПМ является выявление, пресечение и раскрытие киберпреступлений, раскрытие ранее совершённых посредством сети интернет, краж и мошенничеств.

Фото: kktykt.ru

Вернуться
Просмотров (3010)