пятница, 19.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Паралимпийскую чемпионку Зульфию Габидуллину обокрали в Таразе

среда, 09.08.2017
Паралимпийскую чемпионку Зульфию Габидуллину обокрали в Таразе

Жамбылские полицейские задержали человека, который подозревается в ограблении знаменитой спортсменки, мировой рекордсменки, обладательницы золотой медали XV летних Паралимпийских игр 2016 года в бразильском городе Рио-де-Жанейро, мастера спорта международного класса РК по плаванию Зульфии Габидуллиной, сообщает ec-sport.kz.

29 апреля этого года Зульфия Раухатовна обратилась в УВД города Тараза с заявлением о том, что неизвестные лица незаконно проникли в ее квартиру и похитили ценные вещи и деньги. Общая сумма оцененного материального ущерба составила 1 миллион 350 тысяч тенге. Этот факт зарегистрирован полицией в ЕРДР по ст. 188 ч. 3 УК РК, как кража, совершенная в крупном размере.

Напомним, сейчас паралимпийская чемпионка проживает возле Дворца спорта «Тараз-Арена» в новом доме, построенном для нее в 2016 году в подарок компанией «Бином».

«Залезли они, когда нас с дочкой не было дома, — рассказала спортсменка, – Перевернули все вещи и мои, и дочкины. Видимо, искали олимпийскую медаль, но не нашли. Взяли украшения, которые никогда мы не прятали, их легко было обнаружить. Обидно, что чужие люди копались в наших вещах, неприятно очень, даже вспоминать об этом не хочется… Собаку нашу очень жаль, они ее, наверное, электрошокером нейтрализовали. Она потом долго боялась посторонних».

Действительно, обидно за гордость казахстанского спорта, за человека, всего в своей жизни достигшего своим невероятно упорным трудом. Зульфия Габидуллина сегодня стала ярким примером для молодежи, для людей с ограниченными физическими возможностями. Символом того, что любые трудности, каковы бы они ни были, можно преодолеть, если приложить максимум усилий. И находятся отморозки (иначе не назовешь), которые посягают на таких людей!..

Любителей наживы предупреждаем, что не следует надеяться на хороший «улов» — золотая олимпийская медаль на самом деле не совсем золотая. И такие ценные вещи обычно не держат в доме. Для этого есть надежные места хранения. Видимо, преступники искали еще и полагающуюся чемпионке денежную премию в крупном размере. Но и тут им обломилось…

Как пояснили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, в ходе досудебного расследования сотрудники полиции Жамбылской области установили в качестве подозреваемого гражданина А., который задержан Аль-Фарабийским РУВД ДВД ЮКО.

25 июля 2017 года уголовное дело было направлено в Аль-Фарабийский РУВД ДВД ЮКО и присоединено к основному делу по ст. 188 ч.3 УК РК.

31 июля 2017 года уголовное дело в отношении подозреваемого с обвинительным актом направлено в суд.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: