суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

12-этажные жилые дома впервые построят в Кызылорде

пятница, 24.01.2020
12-этажные жилые дома впервые построят в Кызылорде

В Кызылорде впервые построят 12-этажные жилые дома, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Проект строительства объектов на левом берегу Сырдарьи в стадии подготовки.

Кроме того, в текущем году в рамках государственной программы "Нурлы жер" начнутся строительные работы 14 многоэтажных домов.

Вместе с тем, в этом году в облигационных домах, строительство которых началось в 2019, новоселье отметят еще 600 кызылординцев.

За последние годы в Кызылорде выросло 15 новых микрорайонов. Только в прошлом году в главном городе Приаралья построено 46 многоэтажных домов, всего в эксплуатацию сдано 720 тысяч квадратных метров жилья.

"Я жил в доме ученых, который находится на базе Кызылординского университета имени Коркыта ата. Теперь у меня есть собственная квартира. У меня двое детей. И в Год молодежи квартира в новом доме для меня настоящий подарок", – поделился Куандык Нарымбетов.

"Долгожданный момент! Три года собирала средства на покупку собственного жилья. Все это время скиталась по чужим углам. Благодаря поддержке государства мой жилищный вопрос, наконец, решен", – рассказала Айдана Алтай.

Работы у строителей и в этом году предстоят немалые. В регионе планируют построить 31 объект. Большую часть составляют арендное и кредитное жилье.

"За счет частных застройщиков планируется возвести четыре 12-этажных жилых дома. А за счет облигационных возвратных средств, планируется построить еще шесть 12-этажек. Для обустройства инженерной инфраструктуры этих домов параллельно ведется работа по разработке проектно-сметной документации", – говорит руководитель городского отдела строительства Бауыржан Еркебаев.

На левом берегу Сырдарьи в областном центре построят и ряд социальных объектов. Среди них – драматический театр, крытый стадион и больница.

Фото: скриншот видео

Общество

Страницы:
111111