Лента новостей

Президентский спортклуб "Астана" ликвидирован: что будет с "Барысом" и "Астаной"

Президентский спортклуб "Астана" ликвидирован: что будет с "Барысом" и "Астаной"

В состав ППСК "Астана" входили ФК "Астана", ХК "Барыс", БК "Астана" и велокоманда "Астана".

Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" ликвидирован, передает Arnapress.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как заявил на пресс-конференции генеральный директор клуба Аскар Баталов, такое решение было принято фондом "Самрук-Казына".

В состав ППСК "Астана" входили ФК "Астана", ХК "Барыс", БК "Астана" и велокоманда "Астана". По словам Баталова, все клубы продолжат свою работу.

"Все права и обязательства переходят к фонду Samruk-Kazyna Trust. Теперь он будет являться учредителем спортивных клубов. Это решение было принято в целях исключения многоуровневой отчетности, а также исключения дополнительных затрат на содержание административно-управленческого персонала", – заявил Аскар Баталов.

Гендиректор клуба отметил, что вопрос отказа от полного финансирования профессионального спорта не рассматривается.

"Они будут финансироваться напрямую из фонда "Самрук-Казына". До конца 2020 года будет разработан план мероприятий на 2021 год. Я продолжу курировать спортивное направление в составе Samruk-Kazyna Trust в качестве заместителя генерального директора. Время покажет, какие будут объемы финансирования в дальнейшем. В краткосрочной перспективе вопрос на 2021 год", - сообщил Баталов.

ППСК "Астана" был создан в декабре 2012 года по инициативе Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева и при финансовой поддержке Фонда "Самрук-Қазына". Его задача заключалась в продвижении имиджа страны в мире спорта и в эффективном управлении спортивными проектами.

Фото: prosports.kz

Вернуться
Просмотров (1810)