Лента новостей

"Какого перца творится в детском спорте?!" – тренер из ВКО опубликовал гневный пост

"Какого перца творится в детском спорте?!" – тренер из ВКО опубликовал гневный пост

Он призвал срочно менять систему подготовки юных спортсменов, которых сегодня "ушатывают", ориентируя на сиюминутный результат.

Тренер по общефизической подготовке устькаменогорского хоккейного клуба "Торпедо" Игорь Елисеев возмутился нынешним подходом к тренировкам детей в детском спорте. Пост на эту тему он опубликовал на своей странице в Insragram, передает Arnapress.kz.

"Какого перца творится в детском спорте?! Уточняю объем и интенсивность тренировочной нагрузки и тихо "выпадаю в осадок"!!! Дети хреначат по 12-16 тренировок в неделю! Причем характер работы узкоспециализированный! То есть явно подготовку детей ориентируют на сиюминутный результат, часто форсируя подготовку.

Одновременно с этим мы видим дефицит притока талантливой молодежи во взрослые сборные. Да все теперь объяснимо: это не "земля оскудела талантами", это не доживают талантливые дети до взрослого спорта! Всё элементарно… До взрослых доходят те, кто сачковал, на кого внимания не обращали "коновалы-тренеры", считая их неперспективными. А вот одаренных детей ушатывают", – пишет Игорь Елисеев.

Он отметил, что имеет в виду не только детский хоккей.

"Опомниться пора! Менять систему и подход к детскому спорту! Платонов В.Н. (советский ученый в сфере спортивной науки. – Прим. ред.) уже давно поднимал этот вопрос, призывал спортивное сообщество обратить пристальное внимание на проблему форсирования подготовки в детском спорте, но "воз и ныне там", а точнее проблемы усугубляются, на мой взгляд", - резюмировал тренер.

Коллеги по цеху поддержали Игоря Елисеева в комментариях. Они отмечают, что такая ситуация сейчас во многих видах спорта – когда из детей "хотят "выдолбить" всё здесь и сейчас".

Фото: instagram/@elis85igor

Вернуться
Просмотров (1216)