Лента новостей

Велогонщик "Астаны" одержал красивую победу на легендарной горе во Франции

Власов

Он атаковал за четыре километра до финиша после слаженной командной работы в течение всего дня.

Гонщик казахстанской команды "Астана Про Тим" Александр Власов одержал красивую победу на легендарной горе Мон Ванту во Франции, где прошла однодневная гонка "Мон Ванту Челлендж", передает Arnapress.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Чемпион России атаковал за четыре километра до финиша после слаженной командной работы в течение всего дня и, обойдя гонщиков из отрыва, сумел финишировать сольно на одной из самых престижных вершин в велоспорте.

"Я безумно счастлив победить на этой знаменитой горе! Это просто фантастика! Моя команда сегодня проделала огромную работу с самого начала гонки, и в финале я уже выложился на все 100%. Когда я увидел, что другие гонщики начинают уставать, я решил атаковать и попробовать свои силы. Затем, когда я увидел, что у меня на колесе никого нет, это дало мне дополнительную мотивацию, и я смог довести свою атаку до финиша. Это очень большая победа для меня! Я доволен своей нынешней формой. Я бы хотел поблагодарить своих товарищей по команде за потрясающую работу, а также, сказать спасибо нашему генеральному партнеру «Самрук-Казына» за поддержку команды", – рассказал Александр Власов после финиша.

Александр Власов преодолел 179 км дистанции гонки за 4:56.39, опередив на 18 секунд австралийского гонщика Ричи Порта, занявшего второе место, и на 59 секунд французского гонщика Гийома Мартена, замкнувшего тройку сильнейших.

"Для нас эта победа не стала сюрпризом. Мы рассчитывали побороться за победу сегодня, и у нас все получилось. Результат закономерный, все прошло по нашему плану. Мы взяли гонку под контроль с самых первых километров, все 180 км мы вели гонку впереди. Команда очень хорошо и слаженно провела день, каждый гонщик выполнил свою часть работы и внес свою лепту в эту красивую победу. Больше всех меня сегодня, наверное, удивил Харольд Техада, который очень много работал в течение дня и, при этом, смог и сам неплохо финишировать в десятке сильнейших. Мигель Анхель Лопес двигается по плану, набирает форму к предстоящему "Тур де Франс", а Саша, как мы и рассчитывали, поставил красивую точку в нашем тактическом плане. Этой неделей, я думаю, мы можем быть довольны, продолжаем нашу подготовку", – прокомментировал спортивный директор Дмитрий Седун.

Фото: olympic.kz

Вернуться
Просмотров (1359)
пожар
Будет ли День Абая выходным днем?