Лента новостей

"Я намерен призвать оскорбителя к ответу" – аким Усть-Каменогорска обиделся на комментарии в соцсетях

"Я намерен призвать оскорбителя к ответу" – аким Усть-Каменогорска обиделся на комментарии в соцсетях

Фото: inbusiness.kz

Комментаторы обвинили градоначальника в "лицемерии". 

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар не на шутку обиделся на комментарии, которые под его публикацией в соцсетях оставили подписчики. Теперь градоначальник намерен наказать обидчика. Об этом он публично сообщил сегодня на своей странице в Instgram, передает Arnapress.kz.

Жаксылык Омар посчитал оскорбительными комментарии, которые были оставлены под одной из его публикаций, где он рассказывал о благоустройстве и озеленении города. В частности, градоначальника обвинили в "лицемерии".

Акима это сильно задело, и уже на следующий день он опубликовал ответный пост на "предвзятую" оценку его личности.

"Вчера в социальной сети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоции.

Между тем обвинение меня как руководителя города в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции.

Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства Республики Казахстан.

Я всегда готов выслушать аргументированные, обоснованные претензии. Но, как и любой из вас, не терплю личных, вызванных лишь эмоциями, оскорблений", − пишет Омар.

Он также опубликовал скрины некоторых комментариев.

Аким Усть-Каменогорска сообщил, что теперь намерен призвать оскорбителя к ответу в предусмотренном законодательством порядке.

"Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением.

Я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе", − заключил он.

Тем временем, в соцсети также появился фрагмент переписки с акимом города, в которой он якобы угрожает пользователю. Ее опубликовала в Instagram пользователь Александра Осипова, пишет BaigeNews.kz. Судя по публикации, пользователь соцсети в личных сообщениях жалуется чиновнику на разбитые дороги.

А в ответ аким Жаксылык Омар якобы пишет: "За слова ответишь".

"Уважаемый @zhaksylyk_omar ответьте, пожалуйста, что вы хотели сказать этим сообщением? Нам всем городом ждать от вас расправы? Разве мы не достаточно страдаем от ваших действий последние два года? Когда вы начнете отвечать за свои слова? За поступки? За машину стоимостью 33 000 000 тенге и особняк в Куленовке? Или вы можете только угрожать?" – обратилась Александра Осипова к акиму в публикации.

В пресс-службе акима корреспонденту BaigeNews.kz сообщили, что собеседник акима на самом деле оскорбил его в личной переписке, а затем удалил это сообщение.

Вернуться
Просмотров (3981)