Лента новостей

Семейчане забросали комментариями "не по теме" пост акима ВКО о праймериз

Семейчане забросали комментариями "не по теме" пост акима ВКО о праймериз

Фото: instagram/@danial.akhmetov.official

Жители Семея устроили своеобразный флешмоб, оставляя сообщения одного и того же содержания.  

Аким ВКО опубликовал в Instagram пост на тему праймериз. Эта рядовая, на первый взгляд, публикация набрала на его странице рекордное за последние три месяца число комментариев. Причем большинство сообщений к праймериз  никакого отношения не имели, передает Arnapress.kz.

Как оказалось, эту необычную активность под постом Даниала Ахметова устроили жители Семея. Они завалили его сотнями комментариев одного и того же содержания: "Решите вопрос с общественным транспортом!!!" 

Инициатором этой идеи стал администратор одного из местных пабликов, который предложил попробовать столь оригинальным способом обратить внимание властей и, в частности, акима Ахметова на наболевшую для семейчан проблему. 

В разговоре с корреспондентом Arnapress.kz админ паблика рассказал, что ему поступает множество жалоб на работу автобусов. Мало того, что ждать транспорт порой приходится по полтора-два часа, так еще и ходит он только до половины восьмого вечера.

"Чтобы как-то обратить внимание на эту проблему, я решил попробовать действовать таким способом – забросать их комментариями. Если мы будем молчать, значит, нас это устраивает. Область знает, что у нас есть проблемы с общественным транспортом. Но мы молчим. А чиновники это воспринимают так: ну, значит, еще потерпеть могут, и потерпят. А я не хочу, чтобы мы терпели. Мы все возмущаемся, но все это на уровне кухни остается. А нужно это выводить на общественность. Если Даниал Кенжетаевич презентует себя, что якобы он сам сидит в Instagram – значит, он видит все наши сообщения. Сейчас 80% комментариев под его постом – об общественном транспорте в Семее, и только 20% – про праймериз. Может, хоть так они, наконец, обратят внимание на нас и как-то повлияют на решение проблемы", – говорит администратор.

Тем временем, число комментариев растет, семейчане не снижают активность и продолжают "бомбить" аккаунт Даниала Ахметова. Это продолжается уже третьи сутки, вот только обратной реакции до сих пор не последовало.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Семей | Жалобы | Отзывы (@semey_zhaloby2) on

Амина ГАЛЕЕВА

Вернуться
Просмотров (7849)