Лента новостей

Известный казахстанский телеведущий и шоумен сделал каминг-аут

Известный казахстанский телеведущий и шоумен сделал каминг-аут

Его близкие узнали об этом три года назад. Теперь же он решил открыться всем остальным.

Казахстанский шоумен и телеведущий Абдель Мухтаров совершил публичный каминг-аут, передает Arnapress.kz.

О своей нетрадиционной ориентации он рассказал в Instagram. По словам Абделя Мухтарова, друзьям, родным и близким он открылся еще три года назад.

"Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал в своей жизни. Оно освободило меня от прежних страхов и комплексов, окрылило, подарило второе дыхание, дало много силы и питает меня по сей день.

Это огромное счастье – жить в гармонии с самим собой, жить своей жизнью, своими интересами и убеждениями. Долгое время (к сожалению) мне понадобилось, чтобы понять, что не ориентация определяет человека (хотя нет ничего плохого, в том, что ты гей), а совсем иные вещи: твоя работа, твои поступки, твое отношение к людям, твоя эмпатия и поддержка, твоя гражданская позиция.

Многие люди, которым я открылся говорили мне: "Я уважаю твой выбор". Но гомосексуальность это не выбор. Ориентацию невозможно выбрать. Выбор это курение, употребление алкоголя, наркотиков, бытовое насилие, коррупция, гомофобия. Все это человек выбирает. Но не ориентацию. Это часть айдентики, как цвет глаз и форма рук, которую нужно как можно скорее принять. Так имеет ли смысл притеснять человека за то, что он не в силах контролировать и изменить?

За это время я научился заново любить себя, уважать, понимать. Это невероятный процесс и путь. I’m a proud gay man. Я горд быть тем, кем я являюсь. И это не просто слова. Друзья мои, те, кто еще возможно не до конца понимает эту довольно закрытую для Казахстана тему, не бойтесь и не отворачивайтесь, будьте более добрыми и открытыми этому миру во всем его многообразии. Ведь вы никогда не знаете, кто может оказаться геем в вашем близком окружении: друг, брат, коллега, сын, или, пардон, девчонки, даже муж. Путь даже в 1000 миль начинается с первого шага. Путь к свету и принятию. Я призываю вас сделать его со мной. Спасибо всем моим друзьям и близким, которые накрыли меня океаном поддержки и любви – вы мое счастье", – написал он.

28 октября Абделю Мухтарову исполнится 34 года. Ранее он был продюсером вокального квартета Mezzо, также вел шоу "40 миллионов тенге" на Седьмом канале.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня международный день каминг-аута 🏳️‍🌈(National Coming Out Day). Три года назад я открыто сказал всем своим друзьям, родным и близким, что я гей. Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал в своей жизни. Оно освободило меня от прежних страхов и комплексов, окрылило, подарило второе дыхание, дало много силы и питает меня по сей день. Это огромное счастье - жить в гармонии с самим собой, жить своей жизнью, своими интересами и убеждениями. Долгое время (к сожалению) мне понадобилось, чтобы понять, что не ориентация определяет человека (хотя нет ничего плохого, в том, что ты гей), а совсем иные вещи: твоя работа, твои поступки, твое отношение к людям, твоя эмпатия и поддержка, твоя гражданская позиция. Многие люди, которым я открылся говорили мне: «Я уважаю твой выбор». Но гомосексуальность это не выбор. Ориентацию невозможно выбрать. Выбор это курение, употребление алкоголя, наркотиков, бытовое насилие, коррупция, гомофобия. Все это человек выбирает. Но не ориентацию. Это часть айдентики, как цвет глаз и форма рук, которую нужно как можно скорее принять. Так имеет ли смысл притеснять человека за то, что он не в силах контролировать и изменить? За это время я научился заново любить себя, уважать, понимать. Это невероятный процесс и путь. I’m a proud gay man. Я горд быть тем, кем я являюсь. И это не просто слова. Друзья мои, те, кто еще возможно не до конца понимает эту довольно закрытую для Казахстана тему, не бойтесь и не отворачивайтесь, будьте более добрыми и открытыми этому миру во всем его многообразии. Ведь вы никогда не знаете, кто может оказаться геем в вашем близком окружении: друг, брат, коллега, сын, или, пардон девчонки, даже муж. Путь даже в 1000 миль начинается с первого шага. Путь к свету и принятию. Я призываю вас сделать его со мной. Спасибо всем моим друзьям и близким, которые накрыли меня океаном поддержки и любви – вы мое счастье ❤️ #gay #comingoutday #proud

Публикация от Abdel Mukhtarov (@abdel_mukhtarov)

Фото: instagram/@abdel_mukhtarov

Вернуться
Просмотров (6665)