Лента новостей

"Облико морале": бескультурных артистов будут перевоспитывать в Казахстане

"Облико морале": бескультурных артистов будут перевоспитывать в Казахстане

В стране инициируют поправки в закон, которые лишат казахстанских селебрити многих "вольностей".

Депутаты намерены на законодательном уровне запретить артистам аморальное поведение на сцене, в том числе и выступать перед публикой "подшофе". Внесение таких поправок обсуждалось сегодня в мажилисе, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

Глава Минкультуры признала наличие проблем, возникающих в процессе проведения концертно-зрелищных мероприятий.

"Были известны случаи, когда со стороны исполнителей допускалось некорректное поведение, в том числе оскорбление зрителей, появление на сцене в нетрезвом состоянии, срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов, использование фонограммы без информирования зрителя", – сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Она отметила, что министерство постаралось максимально урегулировать эти вопросы путем введения для организатора на законодательном уровне ряда обязательств по недопущения подобного поведения исполнителей.

"Аморальное поведение или появление на сцене в неподобающем виде, невыполнение требований – такие факты имеют место. Поэтому в рамках законопроекта мы постарались полностью урегулировать данные вопросы, в частности, в этих мероприятиях между организатором и исполнителем. И эти обязательства мы предлагаем регулировать гражданско-правовым договором", – добавила глава Минкультуры.

После принятия поправок в случае, если контент исполнителя или его поведение будет противоречить Конституции и общепринятым человеческим нормам, на него будет наложен запрет.

Фото: mycdn.me

Вернуться
Просмотров (1354)