среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование

Учащиеся «Назарбаев Интеллектуальной школы ФМН г.Семей» исследовали радиационный фон города

вторник, 06.01.2015
Учащиеся «Назарбаев Интеллектуальной школы ФМН г.Семей» исследовали радиационный фон города

По их заключению, радиационный фон Семея в норме.

22 декабря 2014 года прошел семинар на тему «Радиация в повседневной жизни человека», где были оглашены результаты исследовательской работы детей.

- Семинар проводился Ассоциацией «Ядерное общество Казахстана» и лично вице-президентом Международного антиядерного движения «Невада-Семей» Султаном Картоевым, - рассказывает учитель физики Назарбаев Интеллектуальной школы ФМН г.Семей Асхат Советханович Жумабеков.

111

- После приветственного слова Султана Умаровича, с докладом на тему «Что такое радиация?» выступила исполнительный директор Ядерного общества Казахстана Н.А. Жданова. Учащимся 9 «F», 9 «С», 8 «С» классов филиала «Назарбаев Интеллектуальная школа ФМН г. Семей» Туманбаевой Алие, Кульгускиной Диане, Маслиной Юлии, Раисову Мади и Батталову Арнуру была предоставлена возможность презентовать их исследование. В рамках работы Исследовательской школы «Discovery planet», учащиеся нашей школы выбирают интересующую их тему исследования и работают над ней. Вот, например, мы с учащимися на протяжении полутора лет работали над темой: «Исследование радиационного фона города Семей, городища Талгар и их сравнительной характеристикой». Ученики рассказали о том, как проводили исследования, какие гипотезы выдвигались и подтвердились в ходе исследования, а какие нет. Нужно отметить, что данное исследование вызвало живой интерес у ученых Национального ядерного центра нашей республики. 24 декабря 2014 года мы вместе с учащимися были приглашены на встречу с Генеральным директором Национального ядерного центра Эрланом Батырбековым. Встреча была интересной и познавательной. У учащихся была возможность рассказать о своей работе. Руководитель Национального ядерного центра отметил, что молодое поколение не безразлично к проблемам полигона и это радует. Эрлан Гадлетович пригласил юных исследователей на экскурсию в Национальный ядерный центр в 2015 году и пообещал оказывать им поддержку в дальнейшей работе.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Образование

Страницы: