Лента новостей

Обрез охотничьего ружья обнаружили у гражданина Узбекистана в Туркестанской области

Обрез охотничьего ружья обнаружили у гражданина Узбекистана в Туркестанской области

Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские Туркестанской области изъяли у пастуха обрез охотничьего ружья, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Незаконно хранившийся обрез 16-го калибра обнаружили на пастбище. Сотрудники следственно-оперативной группы районного отдела полиции изъяли оружие вместе с патронами у гражданина Узбекистана, который работает пастухом.

Мужчина признался, что получил от работодателя огнестрельное оружие, чтобы отпугивать диких животных. Укоротил ружье он якобы для того, чтобы его было удобного носить.

Изъятые вещественные доказательства полицейские направили на судебно-баллистическую экспертизу.

"Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 287 УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Подозреваемый арестован. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего", − сообщили в ДП региона.

Полицейские Туркестанской области напоминают об уголовной ответственности за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Стражи порядка рекомендуют жителям области на добровольной основе сдать незарегистрированное оружие в органы внутренних дел.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о фактах незаконного хранения и реализации оружия, просят сообщить в полицию по телефону 102.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Вернуться
Просмотров (1633)