Лента новостей

Подростки создали подпольную нарколабораторию в Караганде

Подростки создали подпольную нарколабораторию в Караганде

Фото: иллюстративное

Изготовлением наркотического "зелья" они занимались на съемной квартире.

Карагандинские полицейские накрыли подпольную нарколабораторию, созданную тремя подростками, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Юноши сняли квартиру и занимались там изготовлением синтетических наркотиков. Рецепт они находили в Интернете, а ингредиенты приобретали сами.

При обыске изъяты специальные приспособления и химические реагенты.

С начала года из незаконного оборота изъято свыше 4,5 тонны различных наркотических средств. Из них свыше пяти килограммов относятся к наркотикам синтетического происхождения, основными потребителями которых является молодежь в возрасте от 17 до 25 лет. Мотивация к его употреблению – легкодоступность, относительно не высокая цена за небольшой вес и, по мнению молодых людей, желание быть в “тренде”.

“Ликвидирована деятельность двух подпольных лабораторий по изготовлению наркотических средств синтетического происхождения, одну из которых основали трое несовершеннолетних жителей Караганды. Отмечаем, что уголовная ответственность наступает с 16 лет. Наказание предусмотрено от 5 до 20 лет лишения свободы. А в отдельных случаях – вплоть до пожизненного лишения свободы”, – сообщили в департаменте полиции Карагандинской области.

По словам сотрудников полиции, молодежь попадается на ловко расставленные сети наркодилеров в Интернете чаще из-за возможности легкого, по их мнению, заработка денег.

Кроме того, если раньше синтетические наркотики поступали из стран ближнего зарубежья, то в настоящее время часто встречаются попытки собственноручного изготовления “зелья”.

Вернуться
Просмотров (2294)