Лента новостей

Пьяный водитель разбил стекла своего авто, чтобы поехать из Павлодара в Семей

Пьяный водитель разбил стекла своего авто, чтобы поехать из Павлодара в Семей

В этот день мужчина выпивал со своими друзьями и сел за руль в нетрезвом виде.

За выходной день полицейские Павлодара выявили сразу несколько нарушений правил дорожного движения нетрезвыми водителями, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу УП Павлодара.

В 22:06 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Парковая заметили автомобиль под управлением пьяного водителя. Полицейские установили авто, подходящее под описание. За рулем находился 50-летний павлодарец. Медицинское освидетельствование показало алкогольное опьянение средней степени.

В этот же день вторым автопатрулем был замечен автомобиль "ВАЗ 2114" белого цвета, который ехал по Проспекту Назарбаева на большой скорости. На требования полиции остановиться водитель не подчинился, проехал на все запрещающие сигналы светофора. Остановить автомобиль удалось на улице Казправды.

При осмотре инспектор заметил, что у автомобиля разбиты передние стекла. Согласно медицинскому освидетельствованию, 30-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Выяснилось, что в этот день мужчина выпивал с друзьями. Они забрали у него ключи от машины, чтобы тот не сел за руль. Это не остановило владельца автомобиля. Чтобы поехать в Семей на собственном авто, он разбил стекла и пробрался в салон.

Обоих водителей поместили в центры временной адаптации и детоксикации, автомобили водворены на штрафстоянку. В отношении нарушителей возбуждены административные производства по части 1 статьи 608 КоАП РК.

По решению административного суда оба водителя лишены права управления транспортным средством сроком на семь лет и осуждены на 15 суток.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (2109)