Лента новостей

Жестокое убийство волка шокировало Казнет

Жестокое убийство волка шокировало Казнет

Случившееся прокомментировали в пресс-службе Минэкологии.

В Казнете появилось видео жестокого убийства волка. Герои ролика говорят на казахском языке, однако в какой области страны это произошло, неизвестно. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов прокомментировали случившееся, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Видео опубликовано у карагандинского блогера Дениса Денски в Instagram. На кадрах видно, как двое мужчин готовятся к убийству волка. Третье лицо снимает происходящее на камеру.

"Не могу сказать точно, в какой области Казахстана это произошло, но эти люди убили волка. В нашей стране почему-то у многих людей напрочь отсутствует чувство любви к животным и природе. Лично для меня это кощунство. Я не стал публиковать момент выстрела. Но было ужасно смотреть на это. Зато этим мужикам весело было, счастье прям", − пишет Денис Денски.

Действительно, в полной версии ролика запечатлен момент убийства животного. Не останавливая автомобиль, один из мужчин выстрелил в волка, тот упал на землю.

Осторожно, в видео присутствуют сцены насилия!

Случившееся прокомментировали в пресс-службе Минэкологии.

"Комитетом лесного хозяйства и животного мира направляется письмо в Комитет административной полиции Министерства внутренних дел о расследовании видео, размещенного в социальных сетях. Безнаказанными оставлять подобные факты нельзя. Будем держать на контроле", − заявила пресс-секретарь Самал Ибраева.

В министерстве отметили, что согласно статьи 337 УК РК за незаконную охоту с применением автомобильных средств виновники наказываются штрафом в размере до 3000 МРП (8 334 000 тенге), либо исправительными работами, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: Tengrinews.kz

Вернуться
Просмотров (2424)