Лента новостей

Вор-гастролер из Тараза промышлял в Петропавловске

Вор-гастролер из Тараза промышлял в Петропавловске

Вор похитил из салона автомобиля барсетку с деньгами и документами.

Петропавловские полицейские задержали вора-гастролера из Тараза, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию поступило сообщение от жителей дома по улице Жумабаева о том, что у припаркованного во дворе внедорожника Lexus разбито боковое окно. Стражи порядка установили, что автомобиль принадлежит горожанину, который находился в этом районе по делам.

Пока мужчина был в квартире, неизвестные разбили боковое переднее окно автомобиля. Из салона похитили барсетку, в которой находилось более 200 тысяч тенге, банковские карточки и документы.

Сотрудники отдела криминальной полиции провели поквартирный обход, поиск возможных свидетелей. Дворовая парковка не входит в обзор камер видеонаблюдения, поэтому изучили также видеозаписи с камер в ближайших окрестностях.

Установлено, что в этом районе из двора выходили мужчины, один из которых нес в руке похожую барсетку.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий уже на следующий день подозреваемый в краже из авто был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый житель Тараза, накануне приехавший в Петропавловск для трудоустройства на рынок.

Мужчина вместе со знакомыми находился на съемной квартире. В ходе обыска была изъята похищенная барсетка, документы и часть денег.

"По факту кражи из автомашины проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК (Кража), подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УП города Петропавловска. Проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений", – сообщили в ДП СКО.

Полицейские рекомендуют жителям области не оставлять в салонах машин деньги и ценности, парковать свой транспорт в зоне обзора камер видеонаблюдения, следить за исправностью сигнализации, а в случае кражи немедленно обращаться в полицию по номеру 102.

Фото: иллюстративное

Теги: кража
Вернуться
Просмотров (1628)