Лента новостей

"Очередь" из трупов в подвале больницы сняли на видео в Барнауле

"Очередь" из трупов в подвале больницы сняли на видео в Барнауле

Минздрав официально признал шокирующий ролик правдивым.

На днях в социальных сетях появился ролик, на котором запечатлен подвал одной из больниц Алтайского края, где находится огромное количество трупов, передает Arnapress.kz со ссылкой на ndn.info.

Мужчина, снявший это видео, наводит камеру на черные мешки и объясняет, что в них лежат тела умерших от коронавируса пациентов.

"У нас тут трупы лежат, все ковидные. Все завалено. Вот так вот, ребят. А по статистике у нас всего 13 трупов. Сегодняшнее число – 17 октября 2020 года", – говорит автор ролика, на протяжении почти двух минут идя по заваленным трупами коридорам.

Реакция не заставила себя ждать: Минздрав Алтайского края подтвердил, что на кадрах изображен подвал барнаульской городской больницы № 12, где размещен ковидарий. О причинах возникновения "очереди" из трупов рассказал главный патологоанатом Алтайского края Владимир Климачев.

По словам медика, каждый умерший от COVID-19 человек подлежит обязательному вскрытию, однако больница не успевает оперативно проводить их.

"Чтобы хоть сколько-то сократить очередность вскрытий, мы делаем все возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье", – приводят слова Климачева местные СМИ.

Процесс осложняется еще и из-за бюрократической стороны вопроса:

"Не всегда родственники сразу после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента. Некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать".

Сообщается, что в Новосибирске зафиксирован последний суточный рекорд – 186 зараженных. Всего от коронавируса умерли 542 новосибирца.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (37694)