Лента новостей

Уволены из органов трое полицейских, подозреваемых в смерти человека при допросе в ВКО

Уволены из органов трое полицейских, подозреваемых в смерти человека при допросе в ВКО

Также лишились должностей двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Созданная следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником департамента полиции ВКО Сагатом Мадиевым, все еще находится в селе Маканчи. Совместно с процессуальными прокурорами они ведут расследование по факту смерти в отделении полиции 33-летнего мужчины, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Начальник ДП ВКО Сагат Мадиев и аким Урджарского района Нуржан Токсеитов посетили семью погибшего, выразили соболезнование, выслушали родственников и его друзей.

"Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которых еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке", – сообщил Мадиев.

На сегодняшний день управлением собственной безопасности проведено внутреннее служебное расследование. Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 УК РК.

Кроме того, приказом начальника ДП ВКО за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований Закона РК "О правоохранительной службе", а также за ненадлежащий контроль над деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Досудебное расследование продолжается. Другая информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, о смерти сельчанина в отделении полиции села Маканчи стало известно 19 октября. Потерпевший мужчина был задержан по подозрению в совершении скотокрадства.

По данному факту начато досудебное расследование по факту "Пыток". Назначена группа процессуальных прокуроров. Все обстоятельства тщательно проверяются. 

Вернуться
Просмотров (2687)