Лента новостей

Две сестры умудрились создать финансовую пирамиду в WhatsApp

Две сестры умудрились создать финансовую пирамиду в WhatsApp

На уловки злоумышленниц попались около 80 человек. Не исключено, что есть еще потерпевшие, которые не обратились в полицию.

Две жительницы Алматинской области, приходящиеся друг другу родными сестрами, подозреваются в организации чата финансовой пирамиды, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сестры создали чат в мессенджере WhatsApp под предлогом умножения капиталов вкладчиков. Они находили в соцсетях доверчивых граждан, которые нуждались в дополнительных заработках, а после знакомства предлагали им разработанную схему по увлечению капитала. Установив доверительные отношения с потерпевшими, они предлагали получать высокие проценты доходов ежемесячно.

На деле участники остались без денег – обещанной солидной прибыли от вложений они так и не дождались.

Подробнее о созданной сестрами схеме рассказал начальник управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев.

"Стартовое вложение – не меньше 100 тысяч тенге, через месяц обещали прирост до 150 тысяч тенге. Однако после перечисления денежные средства не возвращались, о процентах и речи не было. В итоге на уловки злоумышленниц попались 76 человек. Именно столько граждан написали заявления в полицию. Остается догадываться, сколько обманутых людей еще не обращались за помощью в полицию. С этой целью назрела следственная необходимость обнародовать лица и данные подозреваемых на предмет выявления новых преступных эпизодов", – говорит Даурен Утебаев.

Досудебное расследование ведется по части 4 статьи 190 УК РК (Мошенничество).

Людей, пострадавших от противоправных действий этих сестер, полиция призывает обратиться в УП Медеуского района города Алматы по телефонам: 254 48 02; 254 48 09 или 8 700 379 79 09.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (5550)