Лента новостей

Люди все чаще гибнут в авариях из-за пасущегося скота в ВКО

Люди все чаще гибнут в авариях из-за пасущегося скота в ВКО

В этом году в ДТП с участием животных погибли уже восемь человек.

В ВКО с начала года на дорогах области по причине бесконтрольного выпаса животных произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, передает Arnapress.kz со ссылкой на информацию прокурора области Кусаина Игембаева.

Тема бесконтрольного нахождения животных близ трасс была обсуждена в ходе онлайн-заседания Координационного совета правоохранительных и специальных органов по проблеме безопасности дорожного движения.

По информации прокурора, с начала года на дорогах ВКО в результате наездов на пасущийся скот погибли восемь человек, еще 16 получили травмы. Чаще всего ДТП регистрировали на автотрассах Бородулихинского, Уланского и Жарминского районов.

Наибольшую опасность в связи с возможным наездом на домашних животных представляет трасса "Семей – граница РФ" в местах пересечения населенных пунктов, где осуществляется бесконтрольный переход скота. Особая опасность наезда на скот возникает в ночное время в связи отсутствием освещения и остановок.

"Акимату области предложено в кратчайшие сроки разработать правила выпаса животных, в которых четко определить план и места выпаса, обеспечив их необходимыми знаками", – сообщил Кусаин Игембаев.

Акцентировано внимание на плюсах системы по отпугиванию животных и установке электрических ограждений.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2077)