Лента новостей

Житель Шымкента пытался взорвать газовый баллон в присутствии детей

Житель Шымкента пытался взорвать газовый баллон в присутствии детей

Мужчина открыл кран газового баллона после семейного скандала.

В Шымкенте пьяный мужчина пытался взорвать газовый баллон в собственном доме, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Шымкента.

17 октября в 15:45 участковый полиции обратился в пожарную службу. Он сообщил на пульт "101" о том, что житель частного дома жилого массива Айнатас Енбекшинского района хочет покончить жизнь самоубийством.

Прибывшие на место происшествия пожарные подразделения выяснили, что хозяин дома 1978 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, открыл 50-литровый газовый баллон. Мужчина оставил в комнате двоих детей четырех и восьми лет. В любую минуту мог произойти взрыв. Причиной такого поведения шымкентца стал семейный скандал.

"Понимая всю опасность ситуации, начальник караула пожарной части № 7, капитан гражданской защиты Ербол Небесаев и старший пожарный сержант гражданской защиты А. Юлдашев среагировали оперативно. Они сразу же забежали в комнату, закрыли кран газового баллона и вынесли его на улицу. Детей эвакуировали в безопасное место", – сообщили в пресс-службе ДЧС.

Бригада филиала Центра медицины катастроф осмотрела детей, медицинская помощь детям не требовалась, они остались с матерью. Хозяина дома забрали сотрудники полиции Енбекшинского района. К работам на месте происшествия были привлечены пять человек личного состава пожарной части, одна бригада филиала Центра медицины катастроф.

Фото: пресс-служба ДЧС Шымкента

Вернуться
Просмотров (1719)