Лента новостей

В Костанайской области пенсионер пошел в лес за грибами и заблудился

В Костанайской области пенсионер пошел в лес за грибами и заблудился

После наступления темноты пенсионер потерял ориентир и ушел вглубь леса.

В Костанайской области спасатели нашли заблудившегося грибника, передает Arnapress.kz со ссылкой на группу внутренних и внешних Коммуникаций ДЧС региона.

11 октября в 18:55 спасатели Мендыкаринского района получили сообщение о пропаже жителя села Жамбыл 1947 года рождения.

Отмечается, что мужчина вместе со своим приятелем отправился в соседний район собирать грибы. Машину оставили вблизи села Коктерек. Грибники разошлись в разных направлениях, однако в назначенное время один из них не подошел.

Подождав некоторое время, второй грибник решил позвать на помощь спасателей и сотрудников полиции. На поиски мужчины на автомобиле "Нива" отправились пятеро спасателей. К поисковым работам подключились и сотрудники полиции.

После наступления темноты пенсионер потерял ориентир и ушел вглубь леса. Спустя время он оказался на открытой поляне, а затем ему удалось выйти на дорогу.

Поисковые работы увенчались успехом. В этот же день в 20:35 мужчину обнаружили в пяти километрах от села Коктерек. Грибник заметил световые сигналы и услышал крики спасателей.

В ДЧС Костанайской области предупредили, что перед отправлением в лес необходимо продумать маршрут, сообщить родственникам о своем направлении, иметь с собой средства связи. Для подачи световых и звуковых сигналов могут также оказаться полезными фонарик и свисток.

Фото: ДЧС Костанайской области

Вернуться
Просмотров (1756)