Лента новостей

Проводника сняли с поезда "Нур-Султан – Уральск" из-за драки

Проводника сняли с поезда "Нур-Султан – Уральск" из-за драки

Его оппонентом стал ревизор.

В поезде, ехавшем из Нур-Султана в Уральск, проводник подрался с ревизором. В итоге проводника сняли с поезда, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Как рассказали в департаменте, о случившемся в линейное управление полиции на станции Нур-Султан сообщил 35-летний ревизор. Он обратился в полицию, попросив принять меры в отношении проводника.

"Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 49-летний проводник выражался нецензурной бранью в адрес ревизора и нанес ему телесное повреждение, в результате чего последний в ответ ударил проводника локтем правой руки в лоб", - рассказал некоторые подробности инцидента первый заместитель начальника департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин.

Проводник по акту был снят с поезда. К слову, он тоже написал заявление на ревизора.

После выяснения обстоятельств полицейскими составлены административные протоколы в отношении ревизора по статье "Мелкое хулиганство" и в отношении проводника по статье "Побои".

Административные дела направлены в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана для принятия процессуального решения..

В целом, с начала текущего года сотрудниками департамента к административной ответственности привлечены 32 498 правонарушителей, в том числе за мелкое хулиганство – 412 человек, за побои – свыше 20.

Административному аресту подвергнуты более 200 лиц, на них наложено административное взыскание в виде штрафа на общую сумму почти 60 миллионов тенге.

 Фото: kstnews.kz

Вернуться
Просмотров (6739)