Лента новостей

40 автомобилей попали в снежный занос на трассе в ВКО

40 автомобилей попали в снежный занос на трассе в ВКО

Один автомобиль при движении даже вынесло с трассы.

В Восточном Казахстане утром 8 октября более 40 автомобилей оказались заложниками снежного заноса и гололеда.  Это произошло на трассе Усть-Каменогорск – Риддер в районе сел Михайловка и Секисовка, передает Arnapress.kz на пресс-службу ДЧС ВКО.  

Один автомобиль при движении вынесло с трассы. В нем находились двое взрослых и три ребенка. К счастью, никто из них пострадал. Сотрудниками отдела по ЧС Глубоковского района эти пассажиры были оперативно эвакуированы и доставлены домой в поселок Быструха.

"Также на помощь оказавшимся в пробке автомобилистам прибыла "вахтовка", где пассажиры в комфортных условиях смогли переждать расчистку трассы. На данный момент спасатели помогают водителям выбраться из заноса", – рассказали в ДЧС ВКО.

Ранее по области было объявлено штормовое предупреждение о метели и гололеде.

Спасатели рекомендуют населению не покидать без необходимости населенные пункты. Выезжая, подготовьте автомобиль к поездке, возьмите с собой лопату, трос, огнетушитель, аптечку, запас теплых вещей и дополнительное топливо.  

При движении соблюдайте дистанцию и скоростной режим, резко не тормозите.

Напомним, информацию о штормовых предупреждениях можно оперативно получать, скачав мобильное приложение "Дармен". Оказавшись в чрезвычайной ситуации, звоните 112.

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Вернуться
Просмотров (2909)